C’était l’année dernière à la même époque, je découvrais mon nouveau projet….un véritable cadeau de Noël. Les volumes et les spécificités de cet appartement allaient permettre tellement de possibilités! Les jeunes parents de 2 petits garçons souhaitaient un relooking complet, un effet whouaou, des volumes repensés pour leur suite parentale, le tout dans un budget et un timing très disciplinés. Seules (fausses) contraintes de départ, un coup de coeur pour la reproduction Kandinsky dans le salon. Ce fut le point de départ pour l’inspiration filaire noire et les couleurs de la pièce. Leur confiance m’a vraiment permis d’interpréter les espaces dans un mix and match d’ancien, moderne, design, chiné…. en toute liberté. Les travaux les plus importants ont concerné la salle de bains parentale qui a été complètement cassée pour modifier complètement l’agencement et créer un espace dressing.

L’entrée boite bleu orage est traité façon galerie avec un meuble dessiné sur mesure intégrant une cimaise à tableaux. Les marqueteries du salon ont bien sur été conservées pour le cachet exceptionnel de la pièce à vivre. Au sol, un linoleum mat vient imiter une résine pour recouvrir le marbre, en gris dans tous les espaces à vivre et en bleu orage dans la cuisine. Les suspensions Vibia, immenses et presque évanescentes viennent sublimer les volumes du salon. La table de repas a été réalisée en composite sur mesure et des pieds Hay, le canapé Ikea a été pimpé grâce aux housses Bemz. Dans la cuisine et la salle de bains les carreaux de ciment Bahya ont été personnalisés spécialement. Pour le petit coin ce ceux les carreaux Popham Design qui apportent tout leur graphisme.

Merci à Cuisishop, Asteri, Le vide grenier d’une parisienne, Tawara en Vogue, Comme un rayon de soleil, Acanthe sol, Argile Peinture, Linea Carrelage, Emarobe Bazar (67 rue de Levis 75017 Paris), Immo Photos, Quai13, Luka et Mme Lochen pour avoir apporté leur magie et leur énergie à ce projet, et surtout à Mr et Mme R. pour leur confiance et leur bon goût!

L’appartement avant modifications