Refonte totale des volumes et espace entièrement repensé pour ce 45m². Une salle de bains et une cuisine disproportionnées, trop de meubles encastrés, un style chargé étouffent l’espace. Un style général daté qui mérite grand coup de neuf et réflexion décorative.

L’ouverture de la cuisine permet de récupérer la perspective vers la lumière et donc de gagner considérablement en sensation d’espace. Le poteau porteur central a servi de base de réflexion pour positionner les futurs rangements. Sa largeur a permis de créer un module à fleur qui sert de double rangement, l’un côté couloir pour dressing, l’autre côté cuisine pour local technique, aspirateur, planche à repasser…etc…Ce même module a été prolongé par l’installation d’un WC séparé. La salle de bains a retrouvé une dimension plus adéquate et sa porte à galandage a créé un dégagement accueillant un autre grand placard de rangement toute hauteur et le local technique machine à laver et ballon d’eau chaude

Les différentes hauteurs de faux plafonds permettent de cacher tous les éléments techniques type VMC, électricité et autres et de définir visuellement les différentes fonctions salon/cuisine/repas de la pièce à vivre

Dans le salon un grand élément de rangement sur mesure et rétro éclairé par leds sert à la fois de meuble TV/hifi et d’élément de décoration. Et surtout, stars de la pièce les 3 appliques posées sur variateur créent toute l’ambiance aux différentes étapes de la journée.

L’appartement étant dédié à un jeune homme de 25 ans, un parti pris masculin fort a été décidé dès le départ. J’ai souhaité pousser plus loin en créant un univers de lignes ultra graphiques et masculines avec des effets de perspective forts dans des dégradés de gris.

La propriétaire témoigne

"Une expérience 100% positive. Nous avons fait appel à Laurence Garrisson pour rénover le 45m2 de notre fils qui était dans son jus des années 60. Laurence a concocté un plan ingénieux, totalement différent de l'existant , ou tout  a été intégré en utilisant chaque cm2. Le budget serré a été tenu avec beaucoup de rigueur et malgré celà, Laurence  a su trouver des éléments de décoration originaux correspondant aux souhaits de notre fils. Cet appartement est maintenant très fonctionnel, beau et agréable à vivre. Nous sommes impatients de retravailler avec elle !!" Virginie.

 

Voir toutes les photos en diaporama en cliquant ici

Voir reportage du Journal des Femmes ici

©Cecile Debise/JournaldesFemmes.com