Ou quand on rase tout et qu’on recommence! Difficile d’imaginer comment était cet appartement il y a encore 6 mois (voir les photos plus bas)…tous les volumes et les perspectives ont été repensés pour mettre en valeur ses atouts, optimiser chaque cm² et imaginer l’idéal bien-être de ce 60m² à Boulogne Billancourt.

Tout l’espace entrée et salon a été décloisonné (avoir plans avant/après) pour récupérer la perspective vers la lumière. Les claustras et le meuble de rangement permettent de retrouver tout de même le sas nécessaire à une circulation confortable. La cuisine en Fenix noir mat et plan de travail stratifié compact est la star de l’espace à vivre, prolongé par son espace repas en ruban. Et encore valorisée par la crédence miroir qui démultiplie la sensation d’espace.

Dans l’espace à vivre la fenêtre du milieu a pu être modifiée pour récupérer un vrai cloisonnement et valoriser l’appartement qui devient un vrai 3 pièces avec une chambre de plus de 9m². Les espaces sont marqués  en toute légèreté par les verrières aux segments asymétriques.

La porte coulissante mène à l’espace nuit en toute discrétion. Dans la chambre tous les aménagements sont prévus pour un max de rangements et un bel espace bureau très agréable sous la fenêtre. Pour la salle de bains, une porte d’entrée pliante permet de gagner l’espace nécessaire au confort d’un vrai placard buanderie sur mesure à gauche de l’entrée. Ainsi la technique est cachée pour laisser la part belle au travail des carreaux de ciment callepinés en ruban continu du sol au plafond.

Travaux: entreprise VREMEA, menuiserie Luka

Décoration : Cuisine Cuisishop, Sol Decoplus, Canapé Le Convertible contemporain, table basse et appliques AMPM, tapis Beija Flor, fauteuil Airborn en cuir, affiches Image Republic (le tout chez Fleux), coussins Maisons du Monde,  meuble de salle de bains Leroy Merlin, placard miroir Decotec, carreaux de ciment Popham Design, carrelage Linea Carrelage

Plans de modifications

L’appartement avant modifications