Je vous présente la nouvelle cuisine ouverte réalisée cet été pour modifier complètement la perception d’espace d’un grand studio dans le 19e. Le plan était auparavent complètement cloisonné proposant dès l’entrée un espace sombre et étriqué. Il me semblait prioritaire de retrouver la perspective vers la grande baie vitrée pour laisser circuler la lumière et ainsi agrandir considérablemement la sensation d’espace.

La propriétaire souhaitait un projet coloré et ludique, nous avons opté pour des meubles rouges que j’ai proposé d’atténuer en mixant avec du blanc. La crédence reprend les couleurs de prédilection rouge, jaune et vert anis. Le point technique important réside dans la découpe et les points d’appui du plan de travail qui semble en lévitation et permet un espace repas en façade. Les jeux de faux plafonds et les luminaires apportent un design supplémentaire à l’ensemble.

La propriétaire témoigne

Mon entourage a écarquillé les yeux quand j’ai annoncé mon intention de faire appel à une décoratrice d’intérieur pour refaire la cuisine. Un léger doute s’est installé … j’ai néanmoins poursuivi mon idée car je ne me voyais pas gérer un chantier et les différents corps de métier. ET je ne regrette pas mon choix et la formule « clés en mains » proposée par Laurence, sans qui je ne serais pas en train de de profiter de la nouvelle cuisine. Aussi MERCI à vous Laurence pour votre aide et votre disponibilité pendant toute la phase de conception et de travaux.

Voir tout le diaporama et les avant/après en plein écran en cliquant ici