Cette grande pièce à vivre d’un charmant duplex du 15e arrondt de Paris avait un fort potentiel mais quelques contraintes importantes à prendre en considération. La première est un gros poteau central qui avait amené les propriétaires à diviser l’espace. La deuxième est une forte activité musicale partagée en famille qui prenait beaucoup de place dans le salon. Au niveau purement déco, les nouveaux propriétaires acceptent mes conseils d’éclaircissement radical mais souhaitent de la couleur….qu’à cela ne tienne!

La mission prioritaire a consisté à « tricher » pour raisonner les 2 espaces du salon comme un seul. Le poteau central « disparait » grâce à un revêtement vinyle effet miroir et un gigantesque tapis découpé autour pour ne former qu’un seul espace. La base est là. Les grands rangements en bois foncé sont repoussés contre le mur de côté, faisant disparaitre leur volume à côté d’un petit espace bureau. La TV est fixée au mur sur bras articulé.

Pour les musiciens, une astuce inédite: un banc coffre sur mesure qui permet de ranger jusque 3 guitares, celles utilisées plus quotidiennement, et un ampli. Le coffre permet évidemment de s’asseoir pour en jouer confortablement. Les boeufs familiaux deviennent faciles à organiser ou à ranger.